您现在的位置是:product >>正文

Узбекистан может присоединиться к Транскаспийскому международному морскому маршруту

product24895人已围观

简介Агентство «Казахстанские новости Ташкент» сообщило, что недавно в столице Узбекистана Ташкенте проше ...

Агентство «Казахстанские новости Ташкент» сообщило,УзбекистанможетприсоединитьсякТранскаспийскомумеждународномуморскомумаршруту что недавно в столице Узбекистана Ташкенте прошел круглый стол на тему «Транскаспийский международный транспортный маршрут и морские порты Казахстана».

На встрече состоялись углубленные обсуждения и обмены мнениями по таким вопросам, как развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута и улучшение международной видимости, а также внедрение проектов сотрудничества в области морской инфраструктуры между Казахстаном и странами-участницами проекта.

В ходе встречи Казахстан представил всем сторонам большую роль порта Актау и порта Курук в логистических перевозках и транзите, а также обсудил прогресс Казахстана в области морской инфраструктуры и строительства сухопутных портов. Были разъяснены различные новые политики и инициативы.

Кроме того, представители Казахстанских государственных железных дорог провели детальное обсуждение с узбекской стороной вопросов, связанных с привлечением Узбекистана к участию в проекте Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Примечательно, что в ходе недавнего визита президента Узбекистана в Казахстан два президента достигли соглашения о сотрудничестве на общую сумму 1 миллиард долларов США.

Транскаспийский международный транспортный маршрут начинается в Достыке (Казахстан) на востоке и заканчивается в Баку (Азербайджан) на западе, его общая протяженность составляет около 3500 километров.

(Составитель: Мухетар Мулати)

Tags:

相关文章



友情链接